深化党性教育,坚定理想信念——文学院组织召开入党积极分子特色教学培训
2024-04-29 16:40 文/欧阳心怡、余蓓 图/邹钰欣、张烨煊 审核/杨思迪

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,督促并激励入党积极分子在实践中坚定理想信念,锤炼党性修养,文学院学生党支部特于4月27日组织2024年上半年全体入党积极分子在文友楼118召开入党积极分子特色教学培训。

本次特色培训主要围绕两项活动开展。第一项活动为学员自主研讨。在研讨会上,各位入党积极分子依据“谈谈当代大学生的历史使命”和“谈谈如何以实际行动加入党组织,做合格共产党员”这两大主题,在进行深入的交流与探讨后,逐一上台发表个人看法。在座的入党积极分子将大学生应担当的历史使命、责任等内容与党的百年奋斗历程相结合,对个人在未来的踏实行动展开深入阐述,不断坚定入党决心。全体学员认真聆听、思考,积极发言,真正地做到了行有所效。

第二项活动为学员志愿服务。各位入党积极分子积极参加志愿服务活动,对教室进行了清洁与整理,在志愿服务中充分发挥着先锋模范作用,体现服务奉献精神。同时各位学员也在实践过程中汲取了强大的精神动力,提高了自身奉献服务意识。

本次入党积极分子特色教学培训将理论与实践相结合,让全体入党积极分子充分接受了一次党性锤炼,进一步树立了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定了听党话、跟党走的政治信念,加强了对党的政治主张、政治原则、政治事业和政治活动等的认同。在座的学员们都表示,通过此次特色培训,更深入明确了入党目的,在今后的时间里将不断提高自身修养,积极向党组织靠拢。