当前位置: 首页>>师资力量>>硕士生导师>>正文
李向华
2018-10-23 09:36

李向华,安徽师范大学汉语言文字学硕士,上海师范大学语言学及应用语言学博士,现为九江学院文学与传媒学院副教授,汉语国际教育教研室主任,南昌大学汉语国际教育专业硕士生导师,教育部语信司中青年专家库成员,江西省语言学会会员,江汉大学兼职硕士生导师,主要从事认知语言学、自然语言处理和汉语教学等方面的教学与研究。

近年来,主持国家社科基金项目“汉语语用移情的优选机制及其应用研究”1项,高教人文基金项目1项,江西省社科规划智库基金项目1项;参与国家重大项目1项,国家级项目2项,省级项目4项;出版学术专著1部,主编教材1部,参编1部;发表CSSCI期刊论文1篇,中文核心及普通期刊论文20余篇。曾获九江学院“师德师风十佳标兵”“新华教育奖”等荣誉称号。现主讲《现代汉语》《对外汉语教学理论与实践》《现代汉语语法研究》等课程。