当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文
广播电视编导专业学生学生赴安徽宏村写生满载而归
2018-06-11 10:07

5月15至20日,文传学院2015级广播电视编导专业共160余名学生赴安徽宏村开展实地写生。

五天的写生中,宏村的古老建筑及风土人情等让同学们找到了渴望已久的绘画素材,那些古朴的村落为同学们提供了广阔的审美空间,达到了学生校内的想象与校外实际结合,拓展了大家的视野及实践捕捉绘

绘画素材的创作能力。

这次写生让同学们收获很大。学生们从最初的无从下笔到最后的挥洒自如,每个人都在不断探索的精神驱动下逐步提高写生能力。在磨练写生技能的同时,同学们还发扬了自立自强、遵纪守法、团结友爱、文明礼貌的优良作风,集体的凝聚力明显增强。

写生的时间虽只有短短五天,但却让大家大家明白只有多思多想,深入生活,不断从身边提取艺术元素,才能让艺术更具有审美性和真实性。