当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文学院组织召开疫情防控背景下新生心理健康教育工作会议
2022-11-19 18:13 文案:邓斌

11月18日下午3点,文学院组织召开疫情防控背景下新生心理健康教育工作线上会议。参加本次会议领导有,院党委副书记吴疆、学生科科长丁侃、学生思政教育科副科长陈筱云、新生辅导员及各新生班班主任。

为了及时了解新生们的心理健康状况,从而给出针对性的建议和辅导,文学院于近期有序开展了2022级新生心理普查活动。普查发现,同学们大部分的压力来自于学习遇到的困难,新环境不适应产生的矛盾与困惑。学院领导、相关负责老师提出了诸如作息规律、健康饮食、适度锻炼等具体意见,指导同学们度过入学适应期。

未来,文学院将会继续关注学生们的心理健康,布置展开各项心理健康教育工作,引导文学院学子向上、向学、厚德、笃志,将积极向上的学院作风发扬光大,共创新未来。