暑期炽热不减,温情满溢校园——院领导深入宿舍探访,挚情关怀备考追梦学子
2024-07-19 14:20 图/文 谢建飞 孔茹 审核/丁侃 杨思迪

7月18日晚,文学院党委副书记杨思迪携同班主任及辅导员队伍,毅然无视炎炎夏日的酷热,手捧细心筹备的关怀之礼,踏入学生宿舍的每一个角落,开展了一场别开生面的“暑期温情探访与慰藉”行动。此行旨在向那80余名在知识海洋中孜孜不倦、奋力备战考研的学子们,传递最为深切的问候与激励,让他们在备考的道路上感受到来自学院的温暖与支持。

深情慰问,传递温暖力量

在慰问中,杨书记关切询问学生学业、生活及困难,鼓励坚定信心、科学备考、劳逸结合。同时,文学院还为学生们送上了精心准备的慰问品,让每一位学子都感受到了来自学院的关怀与温暖。杨书记发表了热情洋溢的讲话,他强调:“考研考验知识、意志、时间管理等多维能力,赞扬留校备考学生之勇气,承诺学校全力支持。他独到见解指出,备考需反思总结,灵活调整策略,保持积极心态,以在竞争中胜出。”

师生互动,共筑安全堡垒

探访之际,杨书记着重强调安全无小事。暑期校园虽静,隐患仍存。他敦促留校学子,作为特殊群体,务必提升安全意识,自我防护。严守校规,防电防火;警惕网诈,守护隐私;关注心理,减压放松,以乐观心态迎挑战。此次探访,超越物质关怀,更是一场心灵的对话与安全教育的深化。学子们深受感动,信心倍增,分享学习感悟,提出困惑。老师耐心解答,现场温馨互动。安全意识的提升,让学子们承诺共筑安全和谐校园,为梦想护航。

学子心语,共绘未来愿景

受访的考研学生纷纷表示,院领导的慰问让他们备受鼓舞,感受到了来自学院的关怀与期望。一位学生激动地说:“在这样的高温天气下,学院的关心如同一股清泉,滋润了我们的心田。我们会珍惜这段宝贵的时光,不负韶华,以优异的成绩回报学校的培养和期望。”

夜幕低垂,“暑期慰问考研留校学生”活动渐入尾声。学院的关怀如夏日清风,拂去酷暑,温暖学子心田。面对挑战的暑假,80余勇士蓄势待发,勇往直前,追求荣耀与辉煌。在学院支持下,青年学子定将青春献给梦想,书写华章,共筑中国梦。