文学院(庐山文化研究中心)召开专题会议传达学校安全稳定工作会议精神
2024-09-30 11:53 文/张雪莲 图/蔡少虬、余蓓、张雪莲 审核/蔡飞 李勤合

9月29日下午,文学院在两南山会议室召开专题会议,传达学校安全稳定工作会议精神,分析研判文学院当前安全风险形势,部署安排下一步工作,院长、中心主任李勤合主持,学院及中心领导、各科室负责人参加了会议。

会议传达了全省教育系统和学校安全稳定会议暨新余“1·24”特别重大火灾事故问题整改动员部署会精神,学院领导就假期安全稳定工作进行再强调、再部署。

党委书记蔡飞强调,要坚决落实上级及学校有关安全稳定工作的有关部署,切实做好国庆假期以及今后的安全稳定和平安校园建设工作。要分类做好各种安全隐患排查,放假前,各科室集中开展一次拉网式安全排查,及时排查办公场所、教室、宿舍安全隐患,确保假期师生安全;要加强人员排查管控,师生离浔、离校,必须规范严格履行请销假报备手续;加强师生的安全防护意识宣贯,做好个人保护,落实行政人员和学生干部值班值守,要求进一步夯实院领导值班带班制度和学生节假日去向登记日报告零报告制度,确保度过一个祥和欢乐的节日。

院长李勤合指出,坚决落实上级和学校的决策部署,严格按照上级指示和要求,强调各科室提高思想站位,敬畏安全,以高度的政治责任感、使命感,管好自己的人、管好自己的门。值班人员严格执行值班纪律,做好国庆假期值班值守,带班领导要做好督促、检查、指导;做好负责区域的隐患排查,尤其是特殊群体,制定有效防控措施,落实落小落细,防患于未然。

会后,学院领导带领行政科室人员对两南山、文友楼和学生宿舍进行了安全隐患排查。