弘扬劳动精神 践行劳动教育
2024-10-14 12:16 图/刘杰文 文/景巍婷 审/郑丹 丁侃 杨思迪

弘扬劳动精神 践行劳动教育

图/刘杰文文/景巍婷审/郑丹 丁侃 杨思迪

为了提高劳委成员的劳动技能与责任感,进一步推动校园劳动教育的深入开展。2024年10月10日中午12点半,九江学院文学院劳动委员(以下简称“劳委”)在指导老师郑丹的组织下在文友楼205教室成功举办了一场劳委成员培训活动。

培训活动由自律部副部长熊露主持,文学院郑丹老师出席并致辞。活动中,自律部部长王潘攀针对相关工作内容、检查时间、奖惩制度等做出系统性的介绍,为新一届劳委工作展开提供方向与指引。他通过直观的事例为各位劳委做出示范,明确工作要求与标准,深入浅出地阐述了劳动精神的内涵及其在当代大学生中的重要意义。

随后邀请22届23届优秀劳委代表做出发言,总结成功经验以及对未来工作顺利展开的期望。指导老师郑丹强调了劳动教育在学生全面发展中的重要性。她指出:“一屋不扫何以扫天下。强调劳动不仅是一种技能,更是一种责任感和价值观的体现。”对劳委工作展开细致指导,并且表达美好的祝愿以及期望。

最后为优秀劳委颁发奖项与获奖礼品。以鼓励大家继续积极展开下一阶段的工作,并高质量完成学院任务,用实际行动践行服务校园的宗旨。

此次劳委培训活动不仅提高了同学们的劳动技能和团队合作能力,也增强了他们的责任感和奉献精神。参与培训的劳委成员纷纷表示,今后将更加积极地组织和参与各类劳动实践活动,带动更多同学树立正确的劳动观念,形成热爱劳动的良好风尚。