当前位置: 首页>>师资力量>>硕士生导师>>正文
朱全国
2018-10-23 09:41

朱全国,湖北大学文学硕士,南京大学文学博士,华中师范大学文学院博士后,现任九江学院文学与传媒学院教授,兼职硕士生导师,江西省文艺学会理事,江西省影视艺术家学会理事,江西省中青年骨干教师,九江市“双百双千”人才工程人文社科类“领军人才”,主要从事文学和文化基础理论的教学与研究。

近年来,主持国家社科基金项目“诗学隐喻理论及其文学实践”和“西方语言哲学中的图像意识及其与文学的关系研究”2项,博士后基金项目1项,教育部项目1项,省社科规划项目2项,省艺术规划项目1项;由中国社会科学出版社出版学术专著2部;发表学术论文60余篇,其中CSSCI论文20篇,中国人大复印报刊资料全文转载4篇;获江西省社会科学优秀成果奖1次。现主讲《当代西方文艺理论》《文学概论》等课程。