当前位置: 首页>>师范认证>>正文
文学院赴哈尔滨工业大学(威海校区)开展书院制建设工作调研
2024-05-16 16:36 文图/丁侃 审/李勤合

5月12日上午,文学院院长李勤合、副院长何春根、党委副书记杨思迪、学生科科长丁侃一行4人赴哈尔滨工业大学(威海校区)开展书院制建设工作实地考察及交流研讨,共同探讨书院制建设改革的有效方法及创新实践情况。哈尔滨工业大学(威海校区)紫丁香书院执行院长、党委副书记王莹一行参加了调研活动。

王莹介绍了哈尔滨工业大学(威海校区)书院制建设的基本情况。紫丁香书院等七大书院的建设形成了独具哈工大特色、覆盖全体学生、以“八融合”理念为指导的“学院+书院”特色管理模式。

随后,双方就书院与学院协同创新,学科交叉、通识教育、个性化发展,书院学生管理与立德树人等方面展开了探讨,双方还共同参观了参观了哈尔滨工业大学(威海校区)雅荷书院和竹贤书院。

此次交流增进了兄弟院校间的交流与联系,深化了两校友谊,促进了双方关于书院制育人模式改革更加深入的思考,为双方深化合作、相互学习、共同进步打下坚实基础。