当前位置: 首页>>教学工作>>教务信息>>正文
我院多名学子入围第四届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛
2022-07-01 17:56 陈楚楚

627日,第四届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛入围复赛名单揭晓,我院汉语言文学专业多名同学成功入围决赛。

“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛于2019年开始举办,是教育部、国家语言文字工作委员会启动的中华经典诵读工程里的重要组成部分。该赛事以提炼、展示、阐发、传讲中华诗词经典中蕴含的精神标识和思想精髓,传承中华文化基因为宗旨,致力于培育担当新时代文化建设重任的优秀教育人才。

九江学院文学院本次有13名同学入围诗词讲解大学生组决赛,他们是:李恬恬、卢泰宇、张甜静、陈楚楚、舒灵巧、胡夏慧、彭佳慧、龚文静、邱佳丽、肖兰渝、陈子越、徐金霞、罗湘莹。另外,文学院柯镇昌老师成功入围本届讲解大赛大学教师组复赛,是我校唯一一名入围复赛的选手。

期待我院师生能够在此次比赛中取得良好成绩,展示九江学院文学院良好的师范专业技能素质,展现汉语言文学专业古今诗词教学的深厚底蕴。