当前位置: 首页>>教学工作>>教务信息>>正文
我院师生在第四届经典诵读大赛校选赛中喜获佳奖
2022-07-01 17:49 袁安安 文

雅言传承文明,经典浸润人生。近日,江西省第四届经典诵写讲大赛“诵读中国”九江学院选拔赛落下帷幕,我院教师苏奕霖作品《英雄》喜获教师组一等奖,王苓、仲玫、蒋励作品《就是那一只蟋蟀》获教师组二等奖,高丹阳作品《月光下的中国》获教师组三等奖,其中王苓、苏奕霖两位老师均获“优秀指导老师”二等奖。同时,我院学生也展现出了傲人的语言风采。在学生组别中,李一、熊静文等九位同学的作品荣获大学生组一等奖,罗媛、刘艺等十六位同学的作品荣获大学生组二等奖。以上所获奖项是我院近年来在“诵读中国”经典诵读比赛中获得的最好成绩。

“诵读中国”经典诵读大赛是教育部、国家语委为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华传统文化传承发展工程的意见》以及深入实施中华经典诵读工程而举办的诵读赛事之一。此次比赛虽然还只是校级初赛,但我院参赛选手的作品都能够弘扬中华优秀语言文化,展现中国举世瞩目的伟大成就,也通过比赛展示了我院紧抓人才培养所取得的成效。这次成绩的获得,必将进一步激发广大师生阅读和诵读的热情。(供稿人:袁安安)