当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文传学院学生党支部召开组织生活会
2021-03-29 16:49 王玥 文/摄

3月28日下午,文传学院学生党支部组织生活会在文友楼召开。学生第一党支部书记陈筱云老师、宣传委员高丹阳老师、学生第二党支部书记张雪莲老师及学生党员、预备党员共126人分别在文友楼111、112教室参加会议。会议的主要内容为政治理论学习,开展批评与自我批评。

陈筱云老师发言

会议第一阶段,学生第一党支部书记陈筱云老师以“深刻领会2021政府工作报告精神,充分发挥学生党员就业模范先锋作用”为主题给同学们上了一堂微党课。她认为:“当下是一个资源共享的时代,青年学生应该坚持从实际出发积极进行自我学习,将个人发展与国家发展相结合。”学生第二党支部书记张雪莲老师带领同学们学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。她说:“希望同学们能不忘初心,继续前行。不断学习党史,传承红色基因。”

张雪莲老师发言

会议第二阶段,学生党支部和学生党员积极进行批评与自我批评。学生党员和预备党员之间互相征求意见、谈心谈话并寻找不足。学生党支部总结了自身的问题:如平时支部组织理论学习不够,工作细致性有待加强等,并提出了整改措施。不少预备党员表示,目前的政治领悟不够深入,理论学习系统性不强。在日后的学习生活中将努力学习身边先进人物事迹并以他们为榜样,不断进取。

学生预备党员在进行自我批评

学生党员组织生活会在重温入党誓词中圆满结束。