当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
分享党史好书,共赴“百年约定”
2021-04-30 16:07 田晨雨

为迎接“五·四,进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的班级文化、提升我院学子综合素质、培养大家多读书、读好书、勤交流的良好习惯,2021年4月26日,文传学院组织各班级在文友楼举办了党史读书分享会。

优秀的书籍可以让同学们尽情欢笑、庄严思考、奋发图强,让同学们勇于创造!在书的世界里,同学们可以领略广阔的天地、欣赏壮丽的山河;可以知文史经、品诗词歌赋;可以回味古老的悠长、眺望未来的瑰丽!

党史国史,是中国共产党自诞生以来领导中国人民实现中国梦的探索史,奋斗史,创业史和发展史。其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。紧接着,与会青年学生推荐并分享了自己的阅读书籍:《中国党史知识问答》《中国共产党简史》等书目。畅谈了自己的阅读感悟与心得体会,大家纷纷表示,通过读书分享会,要有所知、有所悟、有所思、有所得。作为一名青年学生一定要守初心、担使命,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者。同学们在分享完自己的阅读书籍后,还一起交流分享了自己总结出的好的读书方法。

会议的最终,各班团支书对此次活动内容进行了总结。翻开历史长卷,是先辈们用日复一日的艰苦奋斗,满腔的鲜血和生命铸就了历史辉煌。他们带着初心,带着使命,经过时间的沉淀,却仍不褪色。

参加完这次读书分享会后,广大学生们受益良多,心中深感触动。同学们纷纷表示:“千千万万个党史故事,是我们前进的不竭动力,牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命;牢记新中国的来之不易,要继续守护着社会主义伟大事业,让它世世代代传承下去。”广大青年要学深悟透党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一起分享党史好书,共赴一场“百年约定”!