当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文学与传媒学院积极开展征兵宣传活动
2021-03-10 10:55

为营造浓厚的参军入伍氛围,确保征兵信息和政策全覆盖,激发我院学生参军报国的热情,近日,我开展征兵政策宣传进校园活动。院学生科辅导员、部分班级的学生及我院部分退役复学学生参加活动。

征兵工作站工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册、观看征兵视频等形式,向同学们详细介绍今年大学生征兵的条件,现场解答军人待遇、大学生参军入伍优惠政策、在部队成长路线、退役安排等问题,对参军入伍的“政治账、经济账、成长账”进行生动解读。我校退伍复学大学生以自己携笔从戎、参军入伍的亲身经历,讲述人民军队的魅力,鼓励学弟学妹们建功军营、报效祖国。

大学生参军是新形势下加强国防和军队现代化建设的重要举措,也是实现大学生就业的重要渠道。此次宣传活动不仅提高了同学们参军入伍的热情以及保家卫国的责任感和使命感,也为我校下半年征兵工作的顺利开展奠定了坚实基础。