当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
守法规,知礼让,文明安全伴我行
2022-06-01 16:45 刘毅/文 张平/审核

为进一步贯彻落实文明交通专项整治工作精神,培养文学院学生文明出行的概念,提高交通安全意识,保护学生出行安全,降低交通事故发生率,减少出行风险,5月29日晚,文学院利用晚自习在教室开展统一学习活动。

各班以主题班会的形式开展学习活动。在班会上,各班班委组织同学们统一观看了交通安全宣传视频,传达学习了《九江学院关于开展文明交通专项整治工作的通知》精神,并学习了九江市的部分有关安全交通的法律法规。

文学院发起有关文明交通的联名倡议,并签署了《九江学院师生文明出行承诺书》,大家发自内心的认为,作为当代青年、当代大学生、当代社会建设的生力军和先行兵,要自觉遵守交通法律法规,学习文明交通,争做安全文明交通的倡导者、践行者和宣传者。

班会活动结束后,在同学间引发热议,大家纷纷表示本次活动从实际出发,关心小事,在保护交通安全,构建文明交通起到了关键作用.

A2132班赵格菲同学这样说道:“我们需要进一步加强文明交通意识,遵守各项交通安全规定,将安全问题时时放在心上,把交通规则刻刻记在脑海里, 争做文明交通的倡导者、宣传者,共同创造安全文明和谐的交通环境。