当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文学院扎实做好疫情防控常态化节前安全稳定教育工作
2022-06-03 18:12 高丹阳/文

端午节来临之际,为加强在校学生安全教育和管理工作,保障学生财产安全与生命安全,确保全体学生度过一个平安愉快的假期,文学院多措并举,召开辅导员安全稳定工作会议,组织全院教师集中学习,开展安全隐患排查,部署并扎实做好节前安全教育工作。

5月31日下午,文学院学工口在文友楼212组织召开端午节前安全稳定工作会议,学院全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记吴疆主持。会上,吴疆副书记传达了省教育厅关于校园疫情防控和安全稳定工作的视频会议精神,就落实安全责任和如何加强节前安全教育作了详尽的安排,强调端午假期“非必要不出行,出行前一定要报批”的原则,确保疫情防控和安全稳定工作落到实处。

蔡飞书记传达了学校党委中心组2022年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻意识形态工作责任制,做好新时代高校保密工作的会议精神,传达了九江市委保密机要局专家题为“打造新时代高校保密工作的牢固防线”专题辅导报告,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要强化底线思维,增强忧患意识和保密意识,压实各级责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,确保学校意识形态安全。

6月1下午,文学院组织全体教职工召开端午节放假期前安全稳定工作会议。

李勤合院长、蔡飞书记先后进行端午假期安全教育以及注意事项提醒,强调饮食、交通、人身和财产安全等方面的问题。假期原则上不离开九江市,如果有需求,正常履行请假手续,禁止去高、中风险地区。严格落实值班安排,要求值班人员24小时在岗,保持手机畅通;严格落实节假日期间师德师风建设,做好提醒、监督工作;各科室要做好服务工作,深入师生,提前了解师生所需和现存问题,及时化解。

6月2日下午4点,由李勤合院长、吴疆副书记带队,学生科全体辅导员前往26栋、2栋,针对学生宿舍的安全隐患展开了排查,并对宿管员反映的寝室情况做了细致的记录。

在此次安全隐患排查过程中,老师们与学生进行了亲切的交流,着重强调了保证宿舍消防安全的必要性和假期出行安全的重要性。

6月3至5日,学生干部在各楼栋值班。