当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文学院开展“缅怀革命先烈 弘扬革命传统”主题活动
2023-04-05 11:56 文/钟声勇 牛杰 图/2022级各班 审核/吴疆、丁侃

在中华传统节日“清明节”来临之际,为引导广大青年坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,激发爱国情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。4月4日,文学院围绕“缅怀革命先烈 弘扬革命传统”,组织组织全院广大同学开展“清明祭英烈”主题活动活动。

说明: IMG_256

我院广大同学通过文明江西开设的“祭英烈”专栏,利用电脑、手机进行网上祭奠,向先烈献花、点烛、祭拜,寄托对先烈们的哀思,抒写感言寄语,表达对革命先烈和英雄人物的怀念和敬仰之情。通过网络向民族先烈敬献鲜花,缅怀他们的英雄业绩,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,从而激励了同学们继承革命先烈的遗志,珍惜今天来之不易的幸福生活。

说明: IMG_256

在线上祭扫过程中,同学们通过线上浏览了英烈的先进事迹。这些英烈,或投身于革命中,为新中国的建立抛头颅、洒热血;或因守护祖国边疆安宁而捐躯;或在抗击疫情过程中坚守一线而牺牲小家顾大家。英烈的爱国精神让大家动容,帮助广大学子领悟传统节日蕴含的思想内涵,激发了爱党爱国情感、振奋民族精神,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,树起了文明祭祀的新风尚。

说明: IMG_256

又是一年春草绿,又是一季清明时,慎终追远,不忘先人。今天,我们纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,向先烈们一样胸怀时代、忠于事业、忠于理想,传承无私奉献的烈士精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。