当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
朱虹副省长充分肯定我校孔子学院建设工作
2017-09-07 16:16 国际合作交流处

13年,省教育厅就我省高校申报孔子学院进展工作情况向朱虹副省长进行了专项报告,朱虹副省长高度重视并做出了重要批示:“孔子学院是我省教育走出去的重要平台,是我省高等教育的一大亮点,要积极推进。现在总的进展顺利。九江学院孔子学院成就显著,应予表彰。…请教育厅分类指导,争取早日建成(美国萨凡纳孔子学院)。”

2013年暑假,学校领导就我校和美国萨凡纳州立大学(Savannah State University)合作建设孔子学院的有关情况多次访问国家汉办、教育部国际合作与交流司。国家汉办主要领导对九江学院作为中方合作院校和美国萨凡纳州立大学建设孔子学院表示支持,希望能在2013年12月签约。