当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨吴哥高中孔子课堂举行迎元宵晚会
2017-09-07 21:03 黄怡莎

为了让柬埔寨汉语学员们进一步了解中国传统文化,促进中柬两国文化的交流,2014年2月14日下午,柬埔寨暹粒省吴哥高中孔子课堂举行了“喜迎元宵”主题晚会,汉语志愿者教师与暹粒吴哥高中孔子课堂汉语学员欢聚一堂,共度中国元宵佳节。

晚会开始,主持人以PPT的形式介绍了中国元宵节的来历以及过元宵的风俗习惯,随后汉语学员们带来了丰富多彩的文艺节目表演。晚会在一首《新年好》歌声中拉开帷幕,现场气氛立即活跃起来。演员们以火红的中国结和七彩气球为背景,身穿中国经典红衬衫,用热情的表演与欢乐的歌声庆祝中国元宵佳节的到来。晚会节目精彩不断,歌曲演唱《心语心愿》、《新月神话》、《手掌心》、《背对背拥抱》、《童话》等曲目,使现场气氛高潮迭起,大家沉浸在一片欢歌笑语中。节目中还穿插着“抢凳子”小游戏,现场派发独具中国节日特色的红灯笼礼物,更是掀起了一股师生一起“闹元宵,乐元宵”的浪潮。

台上演员们唱得热火朝天,台下汉语志愿者教师们精心包起了汤圆。和面,揉面,揉团,包馅,成型……齐套的包汤圆程序呈现在学员们面前,让大家在享受听觉盛宴的同时大饱眼口福。学员们听着《卖汤圆》、《闹元宵》的庆元宵之歌,吃着热气腾腾的正宗汤圆,零距离地接触了一把中国元宵文化。