当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨棉芷大学师生积极备战HSK
2017-09-07 21:09 俞佳

2月16日将于棉芷大学举行汉语水平等级考试(HSK),届时会有来自马德望省以及卜迭棉芷省的学生前来参加HSK等级考试,报名人数比去年大幅增加。目前柬埔寨王家研究院孔子学院卜迭棉芷大学中文系师生正在积极准备考试。

学生正在进行HSK模拟考试

棉芷大学中文系的学生踊跃报名参加HSK等级考试,学生们根据自己已有的不同汉语水平,报考不同的等级。汉语教师们在完成自身教学任务的同时,还开设了HSK3级辅导班、HSK4级辅导班、HSK5级辅导班。辅导班的教学内容包括:HSK等级语汇、语法、句型、模拟并学习真题考试等。教师在已有的HSK等级考试大纲、HSK考试真题以及相关资料的基础上,还自己编制HSK等级考试练习题,利用周末时间给学生进行测试与讲评。在中国春节放假期间,教师还牺牲自己的放假时间在学校组织了数场HSK模拟考试。

目前,棉芷大学中文系学生正处于备考冲刺阶段,学生复习状况较好,预祝所有准备参加HSK等级考试的学生均能取得好成绩。