当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨吴哥高中孔子课堂举行首届中文歌曲大赛
2017-09-07 21:17 黄怡莎

为迎接中国春节,弘扬中华传统文化,2014年1月25日,柬埔寨暹粒省吴哥高中孔子课堂举行了以“迎新春”为主题的首届中文歌曲大赛,有近40余名汉语学员参赛。

学生主持人用中文、柬语宣布比赛规则

志愿者教师申尹璐深情演唱

汉语教师志愿者申尹璐的一首《燕尾蝶》拉开了此次大赛的帷幕。比赛现场精彩纷呈,掌声不断,比赛歌曲从中国经典老歌到现代流行乐曲,风格多样,给观众们带来一场别开生面的视、听觉盛宴。独唱选手尽情发挥实力水平,在音乐节奏、台风上更胜一筹,尤其是25号选手万宝把一首《童话》唱得唯美婉转,娓娓动人,赢得观众与评委的热情赞许;组合选手们则利用彼此间的眼神交流,手势动作来诠释歌曲中或激情昂扬,或温暖动人的情感意境。一曲曲深情悠扬,富有磁性的成人演唱曲中不时穿插着童声演唱,不禁让观众耳目一新,现场气氛也连连升温。比赛过程中趣味有奖竞答游戏,主要针对中国春节习俗进行现场问答,加深了柬埔寨汉语学员对中国春节传统文化的了解。

观众对选手的演唱致以热烈的掌声

帅酷的小选手

此次比赛无论从室内布置还是选手穿着都透着一股浓浓的中国年味,让柬埔寨的汉语学员深切感受到了中国新年喜气洋洋,热热闹闹的节日氛围,更为选手们供了一个展现自我汉语水平的舞台,并激起了更多当地柬埔寨人学习汉语,了解中国文化的兴趣与热忱。万宝、江金婷、梅蒂、明月、月莲五位选手在此次入围赛中胜出。

获得优秀奖及入选赛资格的选手

据悉,吴哥高中孔子课堂首届中文歌曲大赛第二轮入围赛将在中国元宵节前后举行,两轮入围赛中的胜出选手将在4月份的中文歌曲大赛总决赛上进行最后角逐。