当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨孔子学院王家军陆军学院汉语中心第五期军官生汉语升级考试顺利结束
2017-09-07 21:37 杨越

由柬埔寨王家军陆军学院汉语中心、柬埔寨王家军陆军学院行政会联合组织的第五期军官生汉语升级考试于2014年2月23日在陆军学院顺利结束。此次参加汉语升级考试军官生人数达到两百五十以上,覆盖整个第五期学员营级规模建制,是自2012年6月孔子学院汉语中心在该校开设以来,汉语考试首次被纳入校方学院升级考试。
    校方行政会为配合本次汉语考试,特别在学校主教学楼设立五个考场,每个考场由一名孔院教师配合三名柬方教官负责相关工作,使考场考纪严明,秩序井然。结束本次升级考试后,第五期军官生将升级为院校大二学员,进一步学习汉语及军事专业知识。

每个考场都有三名柬方教官协作孔院教师监考

学员在认真答卷

当天考试全部结束后,校方行政会作训部部长孙凭涯(Sophearith)接受了采访。孙凭涯对柬埔寨王家研究院孔子学院的教学工作在本该校两年来的开展与落实给予了高度赞扬和评价,表示孔子学院陆军学院汉语中心的发展和校方教育发展联系日渐紧密,这些年来柬埔寨王家研究院孔子学院不仅在全柬国范围的民间促进着中柬文化交流,陆军学院汉语中心更是柬中之间军民情谊交往,文化传播的平台和见证。
    柬埔寨王家军陆军学院是柬埔寨国内唯一一所具备现代化教学水平的本科军事院校,该校每一期学员都有为期半年赴中国国内各大军校留学学习机会,为了取得更好的留学效绩,校方于2012年6月特邀柬埔寨王家研究院孔子学院在本校开办汉语中心,以促进学员汉语水平提高。陆军学院汉语中心经过两年教学开展,至今年,志愿者教师人数已从之前仅一名今年增加到三名,教学年级也从两年前针对大一年级教学扩展覆盖至全校全年级教学。