当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
赣南师范学院代表团访问柬埔寨孔子学院
2017-09-08 14:47 李小燕

2014年3月28日,赣南师范学院国际交流处翟宏处长率团参观柬埔寨王家研究院孔子学院,柬埔寨王家研究院孔子学院中方院长王贤淼、院长助理成晓薇及全体志愿者老师热情接待。代表团在王院长的陪同下参观了孔子学院的教室、办公室、陈列室、电子图书馆和中文图书馆。

王贤淼院长向各位来访老师介绍王家研究院孔子学院

参观完后,代表团与孔院全体教师在会议室座谈交流。王院长向代表团介绍了孔院的发展历史、发展情况以及孔子学院四年来所做出的各方面成绩,介绍了孔子学院一直以来都践行 的“汉语与文化、学术与研究相结合”的发展模式。随后,通过观看柬埔寨王家研究院孔子学院四周年纪录短片,代表团各位成员进一步了解柬埔寨王家研究院孔子学院在柬埔寨的发展状况以及所取得的成果。

会谈上,翟处长对柬埔寨王家研究院孔子学院所做出的成绩表示惊叹并给予肯定,高度赞扬了江西省九江学院承办的柬埔寨王家研究院孔子学院所取得的成绩。她表示此行来访的目的主要是参观学习,并感叹王家研究院孔子学院覆盖面广、形式多样、教学特色显著、发展全面。她还盛情邀请王家研究院孔子学院的各位老师回国后到赣南师范学院进行交流。

在孔子学院大楼前合影留念

最后,她对这次来访表示再次感谢,并且表示一定将这里学到的宝贵经验带到赣南师范学院所承办的孔子学院。随后,双方互赠礼物,并合影留念。