当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
孔子学院陆军学院汉语中心学员回校交流汉语学习心得
2017-09-08 14:53 张宁

2014年4月2日,孔子学院柬埔寨王家军陆军学院汉语中心第二期赴中国进修学员代表尹索平(IM SOPHAK)回校与学员进行交流。

尹索平曾于2013和2014年先后两次赴中国安徽省合肥陆军军官学院进修学习。在交流中志愿者教师了解到,学员在中国学习期间,除军事专业课程外,需专门学习汉语。每天两节课,每周一至周五均进行学习。尹索平谈到,汉语的学习,语音基础非常重要。只有准确掌握了语音,才能进行更进一步的学习。其次,要积累词汇,为语言交流积累材料。最后,要敢于用汉语进行交流,克服紧张、羞怯的心理,在运用中掌握汉语,不断进步。陆军学院汉语中心的老师们根据柬埔寨学员的学习特点,有针对性地进行先期教学,给学员们打下了很好的汉语基础,为学员们在中国的学习提供了非常大的帮助。通过这次交流,志愿者教师也有很大收获,在交流中获得的信息,对于下一阶段汉语教学工作的重心及内容编排有很大的参考价值。

据悉,第三期学员将于近期启程赴中国进修。届时,汉语中心志愿者将对学员们在中国的汉语学习情况进行追踪观察、分析与报道。