当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
我校举行国侨办2014中华文化大乐园—华盛顿营教师选拔活动
2017-09-08 14:58 朱小晶

2014年4月3日,国侨办“2014中华文化大乐园—华盛顿营”教师选拔在我校行政楼四号会议室举行。校长甘筱青会见了参加本次选拔工作的国侨办文化司华教二处石海强、江西省外侨办巡视员吴健民、侨务工作处张黎黎副处长、陈智青副处长、蒋慧芝及九江市外侨办副主任吴小船等评委;副校长杨耀防、九江市外侨办主任舒瑞鹏也专门看望了参加本次活动的评委们。

甘校长代表学校对国侨办、省侨办的领导前来我校指导工作表示热烈欢迎,对他们一直以来支持我校的华文教育工作表示由衷的感谢,并从学校的办学历史、办学条件、办学经验和办学特色等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了近年来学校承办柬埔寨王家学院孔子学院、美国萨凡纳州立大学孔子学院,作为华文教育基地承接华文教育教师研习、校长研习、赣文化夏令营等有关工作。

吴健民对我校在教育外事工作方面所取得的成绩表示肯定,他希望老师们寓教于乐,追求更高的课堂目标,并预祝此次“中华文化大乐园—华盛顿营”活动取得圆满成功。石海强就当前海外华侨出现的中华传统文化缺失、文化“断带”等现象强调了推广弘扬中华传统文化的重要性,他鼓励老师们要以“中华文化大乐园—华盛顿营”活动为契机,把中华传统文化传播出去,让更多的海外华侨了解并传承中华文化。

我校共有8名教师参加了此次选拔活动,老师们根据中华大乐园活动的主旨和要求,分别在茶艺、国学、武术、舞蹈、声乐、书法、华文教育等方面分别进行了展示,并就课程的安排和设计以及如何在汇报演出做出亮点等都做了各具特色的阐述。评委们高度评价了我校教师的教学和才艺水平,他们一致认为所有8名教师均符合“中华文化大乐园”活动的教师要求,充分展现了九江学院教师的风采;因为名额限定的因素,本次“中华文化大乐园”只在九江学院选拔了3名教师,但在将来的“中华文化大乐园”活动中会大大增加九江学院教师的名额,本次参加选拔活动的教师均可列入“教师库”中。