当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
香港地貌岩石保育协会主席吴振扬博士应邀来我校讲座
2017-09-08 15:07 GJC

2014年4月9日,香港地貌岩石保育协会主席吴振扬博士应邀在逸夫图书馆报告厅为旅游学院师生带来了一场题为“地质旅游及地质公园概念”的专题讲座,国际合作交流处处长帅式毅出席讲座,讲座由旅游学院副院长李松志主持。

讲座开始,吴振扬博士表达了他继2013年5月应邀参加我校“首届世界名山研究学术研讨会暨高校公共外交论坛“后,第二次莅临我校激动的心情。吴振扬博士具有丰富的世界地质公园和遗产顾问经验,站在地质公园研究的国际高度,围绕地质旅游、地质公园、地质旅游和地质公园的前景以及它们面临的挑战三大主题为现场师生展开了全面具体的专业性介绍。通过吴博士的专业讲座,旅游学院师生更好的理解了地质旅游的概念,构成元素、特色、了解了地质旅游与地质公园之间的关系,并理清了地质旅游区别于大众旅游的特征,同时吴博士还针对地质公园的概念、准则、地质公园的环保政策、国际标准及监察、联合国保护地球生态及文化方法、申遗的四个标准、世界地质公园网络等知识进行了讲解和普及。

讲座结束后,吴博士与现场师生互动问答,整场讲座在和谐积极的氛围中落下帷幕。

吴振扬,亚太地区地质保护先驱,香港地质公园提案人和倡导者。先后就读于香港大学,英国伦敦大学帝国科技学院、澳大利亚悉尼大学地球科学学院,获哲学博士学位。因对地质保护和香港地质公园所作贡献,2012年获香港政府荣誉奖章。现任中国10余个世界地质公园顾问、澳大利亚地质公园全国委员会成员和国际顾问、香港地貌岩石保育协会主席。研究方向为地质遗迹保护、地质公园和地质旅游。