当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨王家学院孔子学院与柬埔寨青年联盟共庆柬埔寨新年
2017-09-08 15:25 黄怡莎

2014年4月13日,“吴哥宋干”新年活动拉开了本次柬埔寨新年庆典的序幕,其中包括“我的村庄”柬埔寨生活展、青年游行、民间游戏、传统舞蹈、商品展销会等活动。柬埔寨王家学院孔子学院应邀与柬埔寨青年联盟共同庆祝这一传统节日。

柬埔寨传统舞蹈表演

今年的新年庆祝活动由柬埔寨青年会主办。13日下午,柬埔寨副总理索安与中国驻柬埔寨大使布建国共同出席新年庆典开幕式。柬新年的吴哥窟浓缩了当地柬埔寨传统文化的精华,吸引了世界各地的游客及柬埔寨民众参加。孔子学院汉语志愿者教师与柬青年会一起参观了柬埔寨新年传统文化展,尽情地融入到了柬埔寨新年形式多样的游戏活动中,零距离体验了柬埔寨传统习俗文化。

孔子学院志愿者老师与青年联盟志愿者体验柬埔寨传统舞蹈

孔子学院志愿者与青年联盟志愿者在吴哥前合影

热情友好的柬埔寨人民,悠久灿烂的柬埔寨文化给大家留下了深刻的印象。此外,与柬埔寨青年联盟一起共同庆祝新年,加强了两国青年人之间的友好交往,增进了中柬文化的民间交流,更促使中柬友谊发展走上新台阶。