当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨孔子学院汉语教师志愿者代表应邀参加西哈努克省柬华理事会活动
2017-09-09 13:00 邹颖

2014年5月15日,柬埔寨王家学院孔子学院中方院长王贤淼、院长助理成晓薇及西哈努克省汉语中心志愿者代表吴亚微、邹颖应邀参加第六届西哈努克省柬华理事会就职典礼暨港华学校新教学楼落成剪彩仪式。中国驻柬使馆领事部主任杨庆连、西哈努克省省领导、柬埔寨柬华理事总会会长杨啓秋勋爵、西哈努克省柬华理事总会会长郑源来勋爵及柬华总会相关领导出席此次仪式。

孔子学院院长王贤淼与侨领合影

当天下午,锣鼓喧天,舞狮队跳跃欢腾,港华师生分列校道两旁,鼓掌欢迎列位嘉宾,场面热闹非凡。郑源来会长热烈欢迎王贤淼院长及孔院各位代表的到来,并希望柬埔寨王家学院孔子学院西哈努克省汉语中心能加强与港华学校的交流,共同为中华文化的传播做出贡献。王院长表示,自己十几年前就因华文教育与郑会长结缘,与柬埔寨的华文教育结缘,现在孔子学院的发展和柬埔寨华校殊途同归,都是为了中国文化的传播,以后大家一定会更加密切合作,共同发展。

西港港华学校风采

港华学校走过56年坎坷岁月,现拥有一栋两层教学楼,一栋综合楼,一座礼堂,一块水泥操场,对西港华文教育事业做出了重大贡献。