当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨陆军学院汉语中心举办脸谱设计文化课
2017-09-09 19:57 杨越

“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙...”京剧脸谱一直是中国文化长卷上浓墨重彩的一笔。2014年613日,由柬埔寨王家学院孔子学院陆军学院汉语中心举办的“脸谱·乐”京剧脸谱设计文化课,在柬埔寨陆军学院第六期军官学员班级中进展如火如荼。

学生正在认真设计脸谱

在汉语教师志愿者的带领引导下,柬埔寨军校中也突然出现了一大批京剧“票友”,学员们拿起毛笔来自涂自画,颇有几分模样。从用铅笔确定基底,到选色用色,再到最终完成脸谱绘画,柬埔寨陆军学院的学员们在活动过程中积极发挥自己的创作力及灵感,又基于老师强调京剧脸谱所特有的平衡美感,每个人都完成了自己的脸谱作品,且都有可圈可点之处。

本次活动的成功举办除了策划、调配等因素外,更和国家汉办对柬埔寨孔子学院所赠送的一系列文化用品及器具息息相关。本次文化活动不仅对该校学员的精神生活有所丰富,并且使学员们学习汉语的热情更加高涨。

学员们兴高采烈地展示自己的作品

学员们和他们喜爱的教师合影