当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨王家学院孔子学院再次成功举办2014年HSK考试
2017-09-09 20:07 马淑娜

2014年6月14日,柬埔寨2014年第3次HSK考试在柬埔寨王家学院孔子学院本部举行。按照汉语考试全球统一管理规定,上午9点开始HSK2、4、6级考试,下午1点半开始HSK1、3、5级考试。
    继2014年2月、4月HSK成功举办后,第3次HSK考试报名随之开始。HSK考试可以帮助考生检测在生活、学习中运用汉语进行交际的能力。本次HSK考试不仅吸引了具有一定汉语基础,母语非汉语的柬埔寨学生报名,也吸引了在柬埔寨学习的法国学生和加拿大学生。他们表示:在来柬埔寨之前并不会汉语,但是看到柬埔寨人学习汉语的热情特别高涨,他们也深受感染,希望通过这次HSK考试检测自己的汉语水平。HSK考试为柬埔寨学生提供了更多的就业机会。一位参加HSK5级的考生吴佳达表示:“我是一名汉语老师,我所在的学校要求出具汉语水平证明,我没有参加2月份的HSK考试,因为我觉得没有准备好,但是现在我准备好了。”

为了让考生们顺利通过HSK考试,柬埔寨王家学院孔子学院为考生们开设了为期两周的HSK免费培训班,培训班均由经验丰富的老师为考生授课,为考生查漏补缺,解惑答疑。

从报名开始到考试顺利举行的的时间里,孔子学院的老师们不仅认真做好考前咨询和报名工作,更是在考试前接受了HSK监考培训,熟悉了监考须知和考试流程,确保考试能够顺利进行。

在整个考试过程中,各个考场的考生均遵守考场规则,认真作答。考试结束后,考生们纷纷表示,感谢孔子学院开设了考前培训班,很多语法点上课老师都讲了,相信自己一定能顺利通过考试。通过这次考试,也让自己知道了自己仍然有不足的地方,需要更加努力的学习汉语。

HSK考试极大地鼓舞了汉语学习者的积极性,扩大了汉语教学的影响,受到越来越多的柬埔寨学生重视。