当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨孔子学院成功承办 “2014中国高等教育展”
2017-09-09 20:22 车璐

“2014中国高等教育展”于2014年5月22日在柬埔寨首都金边柬埔寨王家学院礼堂开幕,22所中国高校参展,涵盖综合类、理工类、师范类和医药类等领域的院校。柬埔寨王国副总理索安(SOK AN)、中国驻柬埔寨大使馆代办李志工、中国国家留学基金委员会秘书长刘京辉、柬埔寨王家学院院长克罗提达(KHLOT THYDA)、柬埔寨王家学院孔子学院双方院长出席了开幕式。柬埔寨教育界专家、孔子学院师生、柬埔寨各高校及中学师生数千人参加了此次教育展。

“中国高等教育展”开幕式现场

柬埔寨王国副总理索安在展览开幕式上发表讲话,他高度赞扬了柬埔寨王家学院孔子学院对此次教育展的举办做出的卓著贡献,中柬教育合作成果斐然。他认为,“中国高等教育展”不仅为两国教育合作提供一个新的平台,更有助于为中柬传统友谊培养新一代使者。

柬埔寨王国副总理索安在开幕式上发表讲话

中国大使馆代办李志工说,这是在柬埔寨金边举办的第三次“中国高等教育展”,中柬双方应加强各方面交流合作,他还对索安副总理亲率柬埔寨专家参加开幕式表示感谢。

中国国家留学基金委员会秘书长刘京辉认为“人才强国,教育兴邦”,中柬两国近年来在文化与教育方面的交流日益密切,柬埔寨在华留学生已达到438名,双方应继续加强教育方面合作,提高高等教育教学质量。

柬埔寨王家学院院长克罗提达表示,王家学院孔子学院作为中柬双方教育合作的桥梁,起到了至关重要的作用。此次“中国高等教育展”体现了柬中两国的友好关系,也增进了两国在教育领域的合作。

开幕式结束后,柬埔寨王国索安副总理率领各专家学者和学生们到教育展现场进行参观,索安副总理和各大学教师代表热切交流,并提出宝贵建议。

索安副总理和各高校代表热切交流

此次教育展由国家留学基金管理委员会和柬埔寨王家学院孔子学院主办,柬埔寨亚欧大学协办,柬埔寨政府、总理府及各政府部门都给与了大力支持。期间,中国国家留学基金委员会秘书长刘京辉还与柬埔寨留学生进行亲切座谈,并与亚欧大学等柬埔寨高校师生密切交流。柬埔寨王家学院孔子学院的承办院校九江学院也参与了此次教育展,并吸引了众多柬埔寨学生观看询问。柬埔寨学生们都对到中国高校留学表现出了极大地兴趣。

柬埔寨学生向中国高校老师请教赴中国留学事宜

本次“中国高等教育展”是柬埔寨王家学院孔子学院在柬埔寨承办的第三次教育展,展出时间,从上午8时开始,至下午四时结束。