当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨孔子学院大岛洪森中学汉语中心“端午文化体验周”开幕
2017-09-09 20:30 王朋 刘威

千载悠悠,成习俗,天中端午。逢佳节,茵茵校内,谈今说故。2014年6月2日,时值端午佳节,柬埔寨王家学院孔子学院大岛洪森中学汉语中心“端午文化体验周”开幕,大岛洪森中学校长及汉语中心学生参加开幕式。在活动中,志愿者教师向校长及学生们介绍了中国端午节的由来和习俗,并准备了粽子和中国日常菜肴供大家品尝。

大岛洪森中学校长在体验中国美食

大岛洪森中学校长品尝美食并夸赞了中餐的美味,他在讲话中表示,大岛洪森中学汉语中心自2010年建立以来一直蓬勃发展,招生人数逐年增加,在当地广受好评。他非常感谢两位志愿者老师一年来的努力,大岛洪森中学会继续全力支持汉语中心的工作。最后他向孔子学院全体师生表达了节日的祝福,希望中柬世代友好。

大岛洪森中学校长和志愿者老师合影

学生们吃着粽子,听着屈原的故事,深受感动,他们说屈原的爱国精神正是他们所需要学习的。

在大岛洪森中学汉语中心“端午文化体验周”活动中,志愿者老师将带领学生们体验书法、京剧、象棋等中国传统文化的魅力,并和学生们一起动手学习包饺子。学生们说,中国文化总有着那么多吸引人的地方,他们已经迫不及待地想距离中国文化更近一些。

参加开幕式的师生合影留念