当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
日本大和高田市代表团一行4人来我校访问
2017-09-09 20:46 朱小晶

2014年6月12日,日本大和高田•九江友好会访问团一行4人在大和高田九江友好会会长小和田先生的率领下来我校访问。杨耀防副校长在312会议室会见了大和高田•九江友好会代表团成员。

杨副校长首先代表九江学院向来访的日本客人表示热烈欢迎。他回顾了与大和高田两市间的友好交往史,充分肯定了我校与高田▪九江友好会双方交流访问所取得的成绩。特别是友好会通过选派日语教师赴我校任教,互派师生文化研修,开设中日友好交流屋等活动,双方交流一直保持着很好的关系并取得了不少的成果。杨副校长表示希望发展两地间的高校友好合作,有更多的日本中文爱好者来我校进行短期的研修或长期的学习。同时还希望通过友好会邀请富士山的管理和研究专家作为代表来参加我校将在明年举办的第二届世界名山研究会。小和田先生首先对九江学院的热情接待和精心安排表示感谢。并就教师进修、互派学生等问题与杨副校长进行了友好磋商。会后,访问团在国际交流处办公室主任吴滔等同志的陪同下参观了中日友好屋及图书馆,并在国际处会议室举行了座谈会,双方就今后的合作等方面的问题进行了细致的会谈,会谈持续了一个小时,在和谐愉快的气氛中结束。

自与日本大和高田市的教育交流自1988年开始以来,双方实现了多次互访,两市还各自分别成立了友好协会,负责互访和研修工作,为两市人民增进了解和加深友谊并扩大交流与合作做出了积极的贡献。