当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
杨耀防副校长参加留学生论坛
2017-09-10 12:21 国际交流学院

2014年6月12日,国际交流学院第六期留学生论坛在竞秀楼举行,杨耀防副校长应邀出席。国际交流学院全体员工、任课教师、留学生和部分中国学生参加了论坛。

本次论坛的主题是“如何度过一个愉快、安全的暑假”,来自不同国家的留学生纷纷上台,讲述各自暑假丰富多彩的生活经历,分享与家人、朋友度过的快乐时光,并对如何度过安全、愉快的假期提出建议。来自外国语学院的同学,以“60元游江州”的旅行经历,详细、生动地描述了在中国旅游的细节和注意事项,给留学生很大启发。

论坛结束后,杨耀防副校长发表了讲话,他首先对国际交流学院举办的留学生论坛活动给予充分肯定。他说,留学生论坛形式活泼、生动,一方面仿佛了留学生的业余文化生活,另一方面加强了各国学生之间的沟通和交流。他希望国际交流学院继续将论坛办好,使之成为各国学生之间、中外学生之间交流的平台。

国际交流学院留学生论坛目前已举办了六期,其目的是锻炼学生的演讲技能、加强学生间的沟通、拓宽知识领域及提高课件制作能力。论坛内容广泛,既有良好的生活方式的养成,如控烟、控酒、珍惜生命等主题,也有医学专业知识的学习,是课堂教学的延伸。为了办好论坛,学院成立了由留学生组成的论坛组委会,负责选题、联络和实施工作,专业教师积极参与和指导,学院给予大力支持和有效协调。经过近一年的实施,论坛在留学生中产生了较大的影响,充实了课余生活,学生交流和沟通能力得到提高,现已成为留学生学习和生活中不可或缺的一部分。国际交流学院将不断总结经验提高,将留学生论坛打造成学生交流的品牌。