当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
国际交流学院举办庆祝孔子学院成立十周年讲座
2017-09-10 12:39 国际交流学院/文/摄

为庆祝孔子学院成立十周年, 2014年6月5日,国际交流学院为2013级孔子学院奖学金学生举办讲座,介绍孔子学院成立十周年的发展和成绩。讲座由奖学金生辅导员、曾在柬埔寨王家学院孔子学院担任院长助理的余启华老师主讲。

“什么是孔子学院?”、“孔子学院是做什么的?”、“第一家孔子学院是什么时候在哪个国家成立的?”,余启华老师首先以提问的方式开始了讲座,接着他从孔子学院的性质、宗旨、办学方式、业务范围、运营特点、孔子学院奖学金招生类别及申请条件以及孔子学院十年的发展和成绩等进行了介绍。余老师还介绍了九江学院作为中方承办院校的柬埔寨王家学院孔子学院和美国萨凡纳州立大学孔子学院的办学情况,并回答了学生关心的问题。

虽然奖学金学生都曾在所在国的孔子学院学习过,但是他们对孔子学院的了解并不多,学生们纷纷表示开展此类讲座十分有必要,使他们全面地了解了孔子学院,会更加珍惜在中国的学习机会。

为了庆祝孔子学院成立十周年,国际交流学院将举办系列活动,如组织学生积极参加纪念孔子学院成立十周年主题征文比赛、举办“我的梦想与中国”中文演讲比赛等活动。