当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
我校留学生赴市浔阳区外国语实验小学进行文化交流
2017-09-10 12:42 国际交流学院 甘霖

2014年5月29日,应市浔阳区外国语实验小学的邀请,我校50余名外国留学生赴浔阳区外国语实验小学进行“庆六一”国际文化交流活动。

留学生们受到了浔阳区外国语实验小学师生的热烈欢迎,外国语实验小学为庆“六一”国际文化交流活动进行了充分的准备,每个教室都经过了精心的布置,充满节日氛围。学生们为了迎接外国友人的到来,做了充分的准备,活动内容丰富多彩,有现场包粽子,有编鸡蛋笼,有唱中文歌曲,有唱英文歌曲,有讲端午节的由来,有介绍中秋节的典故,有现场武术表演,还有三国人物展示,各个班的活动别出新裁,充分展现了中国的传统文化。小学生的热情和快乐也感染了我们的外国学生,他们很快和小学生们围坐在一起,吃粽子,听故事,唱歌。留学生也介绍了自己国家的节日和风俗习惯,分享了在中国留学的学习生活。

这次文化交流体验活动,留学生充分感受和体会了中国文化的魅力,浔阳区外国语实验小学的师生也感受了异国多元文化,通过开展文化交流活动,增进了了解,加深了中外学生之间的友谊。