文传学院召开学生党员大会
2008-05-03 00:00

429号晚7点,文传学院学生党总支在文传会议室,召开学生党员大会。党委书记冯敏强,调研员胡太昌,学生党总支副书记郭英俊,余宁春老师和全体学生党员参加了此次会议。会议由郭英俊副书记主持。

冯敏强和胡太昌两位领导,分别就拉萨3.14事件,CNN辱华言论,圣火传递巴黎受阻等问题,发表了讲话。

冯书记的讲话分为“位卑未敢忘忧国、正确的爱国是做好自己的事情、爱国激情理性表达”等三部分。

冯书记指出:祖国的兴衰、民族的强弱,往往与每个人的切身利益休戚相关,人们一来到世上就与祖国结下了不解之缘,爱国是人们的本能反应,也是值得赞许的情操。

中国共产党一成立就把解放人民作为自己的责任,经过浴血奋战,建立了中华人民共和国,特别是经过30年的改革开放,足以让中国这两个字,在世界的分量有所不同;同时,说明了我们党我们国家正朝着正确的方向发展,我们相信也设有理由不相信,党和政府有能力带领人民克服重重困难,集中力量发展自己,让中国更加强大!在这个前题下,爱国更要体现在为祖国的繁荣、民族的振兴、人民的富裕而不懈奋斗的实际行动中。对我们而言,最需要做的,是把自己的事情办好。我们的任务是学习、学习、再学习。还可以通过节约粮食,   节约用水,维护学校稳定等行为,体现爱国情操。

全球的华人都是用理智来对待挑衅者,用法制维护社会秩序,这与西方敌对势力及其支持的藏独分子的野蛮暴行形成了极为鲜明的对比。理性表达,实际上就是说要考虑到我们行为的后果。比如抵制,游行、示威,甚至排外,这些东西容易造成大规模的群众运动、集体行为,很难控制行为的后果,可能会被不法分子利用,导致一些暴力侵犯行为,这样会铸成一些亲者痛、仇者快的事情。

最后,两位领导对党员的模范带头作用,作了进一步要求。