文传“体悟人生艺术”诗词朗诵比赛
2008-04-15 00:00

414号晚7点半,于7117教室举行了主题为“体悟人生艺术”的诗词朗诵比赛。文化传播学院院长李宁宁、党委书记冯敏强、团委副书记郭英俊、王春玲老师,十佳大学生单禹铭同学等应邀出席了此次活动,并作为评委为参赛选手打分。

此次诗词朗诵比赛的诗词,基本上是出自文化传播学院2007年度出版的《人文素质培养实施手册》。而这本手册是针对文传学院的学生,希望培养学生的人文素质。

比赛由侯春钰同学主持,共有15位同学参赛,整场比赛气氛极为热烈,同学们用不同的语气与情感去演绎不同的诗词,带给观众不同的感受。比赛中,候春玉同学激情演绎了《中国,我的钥匙丢了》,2208寝集体朗诵《将进酒》,又有沉稳男声豪迈诵出曹操的《短歌行》,而来自A0531的张冬同学为观众带来李白的《蜀道难》,为他赢得一片热烈的掌声。

比赛接近尾声时,李宁宁院长发表了讲话,他说在人文素质培养方案启动的时候,就很想亲耳聆听同学们的朗诵,而此次比赛终于能如愿。而此次比赛也是为人文素质培养开了个好头。朗诵是一门艺术,希望同学们以后能多加练习,并承诺本科评估后将组织专家对同学进行专门的朗诵指导。李院长还根据自己的感受总结了几点对诗的体验,他认为诗是凝炼精粹的形式;诗是灵动而超然的精神;诗是饱满而璀璨的情感;诗是真挚而纯粹的;诗是依托现实的能量。最后李宁宁院长在冯书记的邀请下,为同学们即兴朗诵了一首郭沫若的《骆驼》,引来同学们一阵叫好。

最后,由李院长为获得一等奖的张冬颁奖;冯书记为2栋208寝和侯春钰同学颁发二等奖;郭副书记和王春玲老师为何立群,孙玉祯,刘佳怡三位同学颁发三等奖。颁奖完毕,李院长,冯书记,郭副书记,王春玲老师与获奖同学合影留念。