文传“促评估,迎奥运”知识竞赛
2008-04-08 00:00

为了迎接即将到来的本科评估以及08年北京奥运,文化传播学院学生党总支和团委共同策划与举办了以“促评估,迎奥运”为主题的知识竞赛活动。

47号晚7点整,“促评估,迎奥运”知识竞赛在七教117敲响了战鼓。本次共有三支队伍参赛,分别为学生党总支队新闻系队中文系队,形成了三队对决的精彩局面。而本次活动到场的嘉宾有学生党总支副书记王威学生会副主席于双双新闻系团总书记李艳丽中文系团总书记罗渡组织部部长卜佳佳纪检部部长王凯。

“促评估,迎奥运”知识竞赛共分为三大环节,第一环节为必答题;第二环节为共答题;第三环节为风险题。而在环节与环节之间又插上一段有奖特别提问的小环节,很好的带动了比赛的气氛,也是一种良好的互动,使观赛的同学也有了一种参与感。从开赛到结束,场上的气氛都很活跃,参赛同学的表现积极,团队的默契程度很高,尤其是中文系的同学,在必答题环节有好几次都一口同声的回答问题,从中也可看出他们对于本科评估及奥运知识的积累程度以及他们的团队默契感。

最后由学生党总支副书记王威宣布得分情况。中文系以最高分夺取了优胜奖,学生党总支获得了最佳精神文明奖,新闻系获得最佳团队协作奖。由学生党总支副书记王威和学生会副主席于双双给获奖队伍颁奖。王威同学还希望参赛者能继续努力学习本科评估知识,为我们即将面临的评估尽我们最大的努力。

此次知识竞赛在愉悦的气氛中结束,参赛队伍和嘉宾在写着“促评估,迎奥运”的黑板前合影留念,以此来表达我们迎评迎奥运的决心。我们不仅要用评估奥运知识来提高我们对本科评估和奥运的认识,而且要用我们的实际行动为我们的本科评估,我国的奥运盛事做出我们的贡献。