文传学院实习带队老师与九江学院附中(瑞昌一中)老师开展教研交流活动
2008-04-06 00:00

今年三月份,文化传播学院缪九花副教授带领04级本科班的学生到九江学院附中(瑞昌一中)进行毕业教学实习。在紧张有序的教学实习之余,缪九花老师带领我校的实习生与瑞昌附中的老师们多次开展诸如听中学老师的教学示范课、教学方法研讨等多种形式的教研交流活动。专题研讨时大家还就大学语文与中学语文课程的教学该如何衔接、中学语文的新课标、大学的资源与中学的资源该如何共享等问题进行了热烈的探讨。

这些活动的开展,大大的提高了我校实习生对中学教育的理性认识,培养了他们积极科学探索的精神,增强了同学们的责任心和教育使命感。

附中校长周金贵教授提倡大学与中学之间应该开展更多的交流活动,非常欢迎大学的老师来与他们共同研讨这些问题,并表示以后要在一些共同的课题上多进行合作。