邓星明教授评《天狗》
2008-04-06 00:00

由文化传播学院主办﹑邓星明教授主讲的题为“《天狗》现实主义电影的杰作”的讲座,于3月24号晚七点在文理实验楼101教室开讲。此次讲座吸引了不少学生前来,邓星明教授笑称“看见了很多熟悉的面孔”。

此次讲座分为三个部分进行。第一部分是由邓星明教授给同学们大体介绍电影《天狗》的情况,如演员阵容﹑《天狗》的获奖情况等;第二部分是邓星明教授陪同学们一起观看《天狗》这部影片;第三部分是邓星明教授对《天狗》这部电影进行分析评价。邓教授觉得这是一部和当前中国现实生活贴得很近的作品;而影片主题具有多义性,值得我们去思考;在情节方面安排得扣人心弦;剧中人物的个性很是突出;而整部电影充满山西地方浓郁的风俗气息;是一部值得我们好好欣赏的电影作品。

最后,邓星明教授看见同学们对此次讲座反映热烈,就跟同学们透露他在4月22号有一场关于日本印象的讲座,希望同学们到时候能抽空过来。在次让我们共同期待邓星明教授的“日本印象”吧!