吴雯雯博士受邀主讲德安县“东佳讲坛”公益讲座
2023-03-19 10:51 文/吴雯雯 图/陈靖芬 审核/李勤合

3月18日下午,文学院文学教研室主任吴雯雯博士主讲《民国才女萧红的传奇人生》在德安县图书馆一楼多功能厅开讲。该讲座是德安县文旅局主办的2023年“东佳讲坛”第一期,也是文学院服务地方高质量发展的举措。

讲座中,吴博士向大家介绍萧红这位天才作家坎坷的人生经历,萧红的个人命运和民族遭际紧密相连,在《呼兰河传》《生死场》等作品里,充溢着萧红对乡土的眷恋和浓郁的爱国主义情结。

整场讲座,听众们认真聆听,全神贯注,他们表示:通过这次讲座,他们对萧红的文学成就有了更加深刻、全面的了解。讲座结束后,众多小听众上前向吴博士请教读书方法,吴博士耐心作了讲解。

这次讲座,以社会主义核心价值观为引领,传承中华优秀文化,满足九江人民日益增长的精神文化需求,为推进全民阅读,建设书香社会作了有益探索。