躬耕教坛 强国有我--文学院举办庆祝第39个教师节座谈会
2023-09-08 10:04

9月7日下午,在第39个教师节来临之际,文学院在文友楼212会议室举办庆祝第39个教师节座谈会。九江学院党委委员、纪委书记李广欣应邀出席座谈会,文学院党政班子成员和优秀教师、优秀辅导员、优秀班主任、优秀教育工作者等参加座谈会。座谈会由文学院院长李勤合主持。

李广欣书记首先代表学校对全体教师致以节日的祝福,对学院教师的辛勤付出表示感谢,对取得的各项成绩表示祝贺。他强调,一是教师应始终坚持以学生为中心。当下新生报到季,学生和家长充满希望,家长将孩子托付给学校,我们一定要教育好,培养好,全面加强学生思想教育引导和专业学习培育,为党育才,为国育人;二是持续加强师德师风建设,教师应有基本职业道德操守,切实提高能力素养,活到老学到老,不断提升自己,让学生乐学好学;三是持续关心关爱教师队伍,为教师办实事办好事,学校学院通过调研走访、谈心谈话深入了解教师群体所思所想,积极举办系列活动凝聚师生队伍,弘扬正能量,展现学院教师新风貌。

会上,教师代表结合自己教科研感悟或服务管理工作,就新时代高校立德树人工作理念、文化育人途径方法等方面进行了交流发言。李广欣书记给优秀教师代表送上了节日的鲜花。

最后,院长李勤合代表全体教师感谢校领导的祝福和勉励,表示一定牢记学校党委、学校和校领导的嘱托,全体教师牢记为党育人、为国育才的使命,坚定理想信念,办好人民满意的高等教育。勇于创新,积极探索新时代教育思想、教育理念、教学方法,用心用情促进学生全面发展。严于自律,强化教师队伍建设,抓好师德师风建设,进一步带动和弘扬良好的院风学风,再接再厉,取得更大的成绩和荣誉。         文/张平 图/张雪莲 审核 蔡飞