文学院开展考风考纪教育和诚信考试主题班会
2023-12-25 15:26 文图/熊露 审/丁侃、郑丹

2023年12月24日,文学院在205会议室召开了一场以考风考纪教育和诚信考试为主题的班会。此次会议的目的是进一步加强学院内部的考风考纪建设,引导同学们自觉遵守考试纪律、弘扬诚信品质,以提高学院整体的学风水平。

会议开始时,以鲜明生动的画面和真实案例,深入浅出地向同学们传达了诚信考试的重要性和违反考风考纪的严重后果。通过影片展示了一系列的反面教材和典型案例,引起了同学们浓厚的兴趣和共鸣。

随后,会议进入了考风考纪规定的宣讲环节。文学院自律部的张蕾同学对学院考风考纪的规定和要求进行了详细讲解。她强调了考试中严禁作弊、抄袭和违规行为的危害,呼吁同学们要树立正确的价值观和使命感,自觉考试纪律。

在会议的互动环节,漆文康同学分享自己的经验和警示故事。这些真实的案例将使我们更深刻地认识到违纪行为可能带来的后果,警示我们要珍惜每一次考试机会,树立正确的考试态度。同学们也踊跃发言,纷纷提出了关于如何加强诚信考试、构建健康的学术生态等方面的建议。他们表示将自觉遵守考风考纪规定,倡导诚实守信的学术风气,积极传播正能量。

在会议结束后,学院向每个班级的班长发放了一份倡议书,倡议书中包含了会议的议程和要点,以及具体的考风考纪要求和个人承诺表格。班长将在班级内部组织同学们签署承诺,并监督大家共同落实。在大厅也设有相关展示栏,进一步宣传考风考纪和诚信考试的相关内容。

此次考风考纪教育和诚信考试倡议班团会议的成功举办,得到了同学们的高度认可和积极参与。文学院将持续加大对学院内部的考风考纪建设力度,努力营造风清气正的学习环境,培养更多具有诚信意识的优秀人才。