严冬送温暖,岁寒爱更浓——文学院开展“2023年冬季送温暖”活动
2023-12-22 18:36 图文/孔茹 审核/丁侃 吴疆

为进一步坚守助学育人、为党育人的初心使命,切实帮助学生解决生活上的实际问题,确保我院家庭经济困难学生温暖过冬,学院从十一月下旬开始开展“冬日送温暖,爱心助学”活动,共为92名困难学生提供了不同的资助项目。于12月22日,我院党委书记蔡飞、党委副书记吴疆、负责资助专项工作的教师深入新校区紫薇园宿舍,为文学院90余名家庭经济困难学生分发床垫,将学校的温暖和关爱送到贫困学生手中。“送温暖”活动是我院精准帮扶、爱心助学的重要举措,旨在帮助家庭经济困难的学生解决生活上的困难,让学生们在寒冷的冬天不再寒冷。

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒也抵挡不了一颗送温暖的心。学院对同学们的人文关怀,贯穿于校园生活的每一个细节,一件件厚厚的床垫承载着的是学院对寒门学子的浓浓爱意,愿同学们能够自立自强、互敬互爱、共同进步,成为自己心中的“榜样”。

通过此次冬季送温暖活动,希望同学们要安心学习,不断提高综合素质,成长为合格的社会主义建设者和接班人;要常怀感恩之心,把感恩之情转化为学习动力,发奋图强,以优异的成绩回报学校、社会和国家;要自立自强,不怕困难,敢于担当,奋勇前进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。