九江学院文学院举行首届濂溪读书班结业仪式暨第三届濂溪读书班开班仪式
2024-01-05 12:11 撰稿人:卢茜儿 摄影:宿紫若 审核:柯镇昌 李勤合

2023年12月28日晚七点,九江学院文学院首届濂溪读书班结业仪式暨第三届濂溪读书班开班仪式在文友楼204会议室召开,文学院党委书记蔡飞、院长李勤合、部分教师代表及来自读书班的学生代表共同出席,仪式由李勤合院长主持。

李勤合院长在主持会议时指出,濂溪读书班是文学院践行“新文科”理念,开展“学院-书院”双院制人才培养模式改革的重要教学改革探索。李院长希望大家以习近平文化思想为指引,贯彻落实习近平总书记江西考察重要讲话精神,充分发挥九江优秀地域文化的优势,落实立德树人根本任务,培育担当重任时代新人。李勤合对首届濂溪读书班开办以来的积极探索表示高度肯定,并向读书班班主任、导师和学生表示诚挚的慰问和感谢。

来自文学院A2024班的陈楚楚同学作为首届濂溪读书班学生代表上台发言。她总结了自己两年多来在濂溪读书班的学习和成长,并衷心祝愿同学们能够找到自己的目标坚定奋斗,祝愿读书班能越办越好。来自文学院A2222班的卢茜儿作为第三届濂溪读书班学生代表上台发言。她感谢学院领导老师对同学们的亲切关怀,并号召第三届读书班同学围绕“为学立志”主题,不负期盼,勤奋踏实,创造濂溪读书班新的进步。

首届读书班班主任柯镇昌教授在总结首届读书班办学过程时指出,濂溪读书班是文学院近年来为践行新文科建设、产出导向、协同育人等教育理念,在办学模式上的一次改革尝试。柯老师总结了首届读书班同学的各项成绩和进步,激励同学们在未来的道路上进一步学习和探索,并感谢各老师同学为首届濂溪读书班付出的辛勤努力。

李勤合院长宣读首届濂溪读书班优秀学员名单,并希望同学们以此为起点,继续努力进步、砥砺前行。第三届读书班班主任老师唐北华老师给获得证书的同学颁发证书。

蔡飞书记为首届读书班学生代表颁发结业证书并做总结讲话。蔡书记以自身为例,亲切地讲述了读书学习之道。他赞扬文学院学生思维积极活跃,希望同学们能够“读万卷书,行万里路”,读更多的书,交更多的友,并祝愿读书班同学未来的学习和生活越来越美好!