文学院党委召开2023年度党支部书记和专职组织员述职评议会
2024-01-10 11:28 文/图 余蓓 审核/杨思迪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学院党组织建设,强化各党支部书记履行党建工作“第一责任人”职责,按照学校2023年度基层党支部书记抓党建述职评议考核和专职组织员考核工作要求,1月9日下午,学院党委在文友楼召开了2023年度党支部书记和专职组织员述职评议会。学院党委班子成员、各党支部书记、党员代表参加了会议,会议由党委书记蔡飞同志主持。

会上,四位党支部书记和专职组织员依次进行现场述职汇报,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况、党支部组织和制度建设、“三会一课”落实情况、党建“双创”工作、支部特色活动和品牌建设等方面进行了述职,对支部工作中存在的问题进行了分析,并提出了下一步的工作思路与举措。述职结束后,与会人员对党支部书记和专职组织员履职情况进行了评议。

蔡飞书记结合各支部书记和专职组织员的述职情况逐一进行了点评。对支部书记和组织员工作提出了三点希望和要求:一、希望各支部要进一步强化党建引领,发挥党支部战斗堡垒作用,坚持把党建与业务工作同谋划、同部署。二、要发挥学院专业优势,围绕学院“弘文铸魂”党建品牌总体设计,凝练打磨支部党建特色,形成品牌合力和集聚效应。三、要在提升党建工作创新性上下功夫,进一步提升党组织吸引力、号召力。

述职评议会结束后,学院党委随即召开党委会(扩大),对党支部书记述职评议和组织员述职评议的投票结果进行审议,批准了党支部书记及专职组织员年度考核结果,决定按程序上报学校党委审定。