文学院召开党建与思想政治工作专题会议
2024-01-19 10:09 文/陈筱云 图/查崇岚 审核 杨思迪 蔡飞

1月17日下午,文学院在212会议室召开党建与思想政治工作专题会议。会议由院党委书记蔡飞主持,院党委副书记杨思迪、学院各党支部书记、各科室负责人参加会议。

会上,学院各党支部书记先后汇报了2023年学院党建和思想政治工作情况,并对学院师德师风建设、课程思政建设以及提升思想政治工作的针对性和实效性等议题进行了深入研讨。

蔡飞指出,党建引领学院高质量发展,在新的时代背景下,党建工作承担着重大责任,面临更高标准、更严要求。一是要加强党组织的思想建设,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,不断提升政治素养和党性修养;二是要加强党组织规范化建设,夯实支部建设规范,在组织生活开展、支部会议记录、党员发展程序等方面要严格标准、规范要求;三是要加强党建工作与专业建设的深度融合,推动“弘文”党建与专业建设、科研教学等有机融合;四是加强党支部组织发展工作。谋划好明年师生党员发展的计划,对存在的问题进行要深入分析、及时整改。

文学院将以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚共识,以实际行动推动学院党建与思想政治工作迈上新台阶。