重大突破!文学院获批国家语言文字推广基地
2024-01-25 10:33 文/文宣 审核/李勤合

近日,国家语言文字工作委员会下发通知,正式公布第三批国家语言文字推广基地名单,以九江学院文学院为申报主体申报的基地获批成立,标志着九江学院新增一个国家级平台。文学院成为九江学院第一个实现市厅级、省部级、国家级平台全覆盖的二级学院,这是文学院学科建设的重大突破。

国家语言文字推广基地是新时代教育和语言文字事业高质量发展的重要支撑,是在国家通用语言文字推广普及、中华优秀语言文化传承发展、语言文字咨政研究等方面发挥示范、引领、辐射作用的重要平台。

九江学院文学院一直以来重视学科平台的建设,先后成立了江西诗派研究中心、书院文化传播与应用研究中心等平台,2023年直接为学院争取省部级项目10余项。2024年,文学院将以国家语言文字推广基地等平台为依托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把文化传承创新同落实立德树人根本任务结合起来,在文化传承创新中提升文化育人实效,开创文化传承发展新局面,为把九江学院早日建成“特色鲜明高水平应用型大学”贡献文学院力量!