文学院举行组织教职工学习《事业单位工作人员处分规定》
2024-03-04 12:02 文图/查崇岚 审核 张雪莲 蔡飞

根据上级工作安排部署,3月3日上午,文学院在文友楼204会议室召开全院大会,组织教职工学习贯彻《事业单位工作人员处分规定》,会议由学院党委书记蔡飞主持

蔡飞领学了《事业单位工作人员处分规定》,介绍该规定出台背景和组成部分,他指出,这部法规不仅是事业单位工作人员的行为准则,也是教职工职业发展的重要保障,对于文学院工作人员具有非常重要的指导意义,每位教职工都要主动学习,教研室和科室要以教研活动(科室会议)等形式集中研讨,将学习成果以学习体会的形式进行分享,逐字逐句学习,聚焦重点学、围绕中心悟。

他提出每位教职工要知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升自身专业素养与教学水平,勤奋工作,发挥师之模范作用;严格遵章守纪,守住底线、不触红线,不断提升作为一名教师所应具备的依法履行岗位职责的能力。

通过学习,全院教职工进一步增强了责任意识、作风意识和纪律观念,夯实了岗位履职能力。